三亿体育 | 一日三餐都离不开的它,竟然藏着“肺癌杀手”?

    一日三餐都离不开厨房。殊不知,
    厨房里潜藏着健康杀手——油烟。
    据统计,有超过60%的女性肺癌患者
    长期接触厨房油烟

    油烟机清洗

    专家分析,厨房油烟是一大致病因素。说到厨房油烟,就不得不提抽油烟机了。厨房油烟的排出需要开窗通风以外,还需要油烟机将炉灶燃烧的废物和烹饪产生的油烟迅速抽走。但这不代表家里只要安装了油烟机就万事大吉了。

    一直以来,有很多朋友对三亿体育:油烟机的清洗并不放在心上,认为不需要花那份钱,除非油烟机坏掉了。而且存在这样的错误认知:油烟机不清洗影响美观,不会影响使用,更别说上升到健康问题。

    三亿体育油烟机清洗
    其实不然,厨房安装油烟机就是为了排走油烟,不呛人,为了室内环境,更是为了健康。所以油烟机的定期清洗,直接关系到厨房的吸烟、排烟效果。
     
    1、长期未清洗的油烟机会导致吸烟效果差
     北京油烟机清洗
    长时间使用抽油烟机,就会藏纳污垢,进风口及内部叶轮处会有大量油污堆积。这不仅会产生大量细菌、异味,而且当油污固化成为顽固污垢之后,会堵塞漏油罩、漏油管道,导致油烟机不能正常过滤油烟及排油,严重影响抽油烟效果。
     
    在这种情况下,多数人会认为是产品出现了问题,选择维修,其实这不是出现了质量问题。对此,三亿体育提醒,应定时对油烟机进行内部清洗,来维持它最初的使用性能,以免叶轮及内腔表面粘油过多。
     
    2、油污过多,容易引发火灾
     北京油烟机清洗
    厨房做饭,不免会有火苗或火星,火星被排烟设备离心力带入烟道。当油污长期积累在油烟机内部、烟道内部时,火星碰上油污就极容易引发火灾。此外,抽油烟机中的油污经长时间积累,发生氧化形成酸性物质,容易对油烟机造成腐蚀和生锈。
     
    3、油污过多,导致耗电大,影响使用寿命
     北京油烟机清洗
    油污长时间附着在油烟机上,粘性越强就越容易影响风轮转速,使排烟不顺畅。由此电机负荷加重,会增大用电量。另外,长期未清洗的油烟机,开机电流是正常值的3-5倍,这会使电机烧毁。
     
    定期清洗油烟机,可极大提高或恢复电器能力,节省耗电,避免电力浪费。对电机也是一个很好的保护作用,有助于延长机器寿命,同时,快速畅通的空气流动,也有利于人们健康。

    4、自己清洗的误区

    很朋友为了省钱,选择自己动手清洗油烟机 。但清洗油烟机其实并不简单,也讲究方法。自己在家简单清洗,清洁力度不够,对于一些不懂油烟机工作原理及内部结构的朋友来说,操作不当也会对抽油烟机造成损害。
     家政服务油烟机清洗
    如果清洗方法不当,会导致油烟机出现诸多问题,比如马达、风叶动平衡受到破坏,滴油漏油的现象,油烟机损坏等等。由此,建议朋友们选择三亿体育专业的家电清洗人员,借助专业的设备解决油烟机清洗问题。

    三亿体育专业清洗油烟机

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言